Privacy Policy

RIFERIMENTI NORMATIVI
Direttiva 95/46/CE – del 24 ottobre 1995 relativa alla “tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” Direttiva 2002/58/CE – relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche” Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “Titolare” del loro trattamento Progesa Spa, che ha sede in: Viale Italia, 21- 46100 Mantova

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Progesa Spa e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali Incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persi stono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente tramite compilazione di moduli presenti sul sito
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si informa inoltre che Progesa Spa, nel rispondere alle richieste inoltrate dall’utente del sito, può prevedere l’invio di materiale informativo inerente la propria attività.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Progesa Spa ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. Progesa Spa, ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società controllate o collegate a Progesa Spa per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico, o per trattamenti effettuati dalle altre società con le medesime finalità.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta nonché per informazioni di natura pubblicitaria o promozionale e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario per la fornitura dei servizi richiesti.
Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:
1. vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;
2. vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
3. ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY
Progesa Spa verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI E SUGGERIMENTI
Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy della società o sul modo in cui Progesa Spa tratta i dati personali, può farlo rivolgendosi al Titolare del Trattamento, scrivendo a Progesa Spa , Viale Italia, 21 – 46100 Mantova

Cookie Policy

COSA SONO I COOKIE
I cookie sono file contenenti codice, vengono installati all’interno del browser e servono al titolare del sito web per fornire i propri servizi in base alle finalità di seguito descritte.
I cookie vengono distinti in cookie tecnici e altre tipologie di cookie. In base alla tipo di cookie la legge prevede differenti obblighi.

Di seguito puoi trovare le informazioni sui cookie utilizzati in questo sito, sulle loro finalità e sulle modalità di gestione.
COME VIENE DATO IL CONSENSO AI COOKIE
Chiudendo il banner che compare all’accesso a questo sito, scorrendo le pagine o cliccando qualunque elemento presente nel sito l’utente presta il proprio consenso all’uso dei cookie.

COOKIE TECNICI E DI STATISTICA
I cookie tecnici sono cookie necessari al corretto funzionamento del sito web e consentono all’utente di navigare correttamente tra le pagine e sfruttarne al meglio gli strumenti presenti (ad esempio se un utente effettua il login questi dati vengono salvati in un cookie tecnico che permette all’utente di non dover ripetere l’operazione di login ad ogni pagina visitata)

I cookie Analytics o di statistica vengono generati dal servizio Google Analitycs e resi anonimi tramite le impostazioni del servizio stesso. L’utente può scegliere di bloccare questi cookie tramite lo strumento fornito da Google accessibile cliccando qui: blocca cookie analytics.
I cookie Analitycs ci servono per poter capire come migliorare questo sito e fornirvi la miglior esperienza di navigazione possibile.

I cookie delle preferenze servono ad esempio a salvare la scelta della lingua di navigazione del sito o la valuta in cui vengono mostrati i prezzi. Questi cookie possono essere bloccati tramite le impostazioni del vostro browser ( leggi in fondo le modalità di blocco tramite browser ). Bloccando questi cookie si limitano le funzionalità di questo sito e se ne diminuisce la resa.

ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO UTILIZZARLI
A differenza dei Cookie tecnici le altre tipologie di Cookie vengono utilizzate per tracciare l’utente e le informazioni raccolte posso essere utilizzate in forma aggregata anche da terze parti.

Cookie dei social network ed altre piattaforme esterne:
questi cookie permettono le interazioni con i social network o altre piattaforme esterne direttamente navigando questo sito. Le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ogni social network e piattaforma.
Dettaglio strumenti:
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook
Link alla privacy policy
Pulsante +1 e widget sociali di Google +
Link alla privacy policy
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter
Link alla privacy policy

Remarketing e Behavioral targeting
Questo tipo di Cookie e dati vengono utilizzati per servire all’utente annunci pubblicitari ottimizzati e mirati basati sull’utilizzo passato di questo sito. Le informazioni raccolte vengono utilizzati dalle terze parti per le attività di remarketing e behavioral targeting.
Doubleclick di Google
Link alla privacy policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Come controllare l’installazione di Cookie
L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai Cookie direttamente tramite l’applicazione che usa per navigare internet ( browser ). Premesso che il blocco dei Cookie potrebbe influire sul corretto funzionamento del sito riportiamo di seguito i link alle pagine con le spiegazioni:
Blocco Cookie Google Chrome
Blocco Cookie Mozilla Firefox
Blocco Cookie Apple Safari
Blocco Cookie Microsfot Internet Explorer
Blocco Cookie iOS Browser
Blocco Cookie Android Browser
Altre guide

Anche in caso di servizi erogati da terze parti l’utente ha diritto ad opporsi al tracciamento ed è tenuto ad informarsi sulle modalità tramite la privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

top